1284 подписчика
Суфле из тыквы
Ингредиенты:
Тыква - 500 грамм
Молотые сухари - 1 столовая ложка
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 5 штук
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Молотая корица - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Тыкву чистим, моем и трем на крупной терке. Кладем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим до мягкости. Откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь воде. Протираем тыкву через сито. В тыкву добавляем молотые сухари, сахар, корицу, перемешиваем. Массе даем немного остыть и вводим помешивая по одному желтки, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем снизу вверх и перекладываем в форму для запекания, смазав ее предварительно растительным маслом и посыпанную сухарями. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
22 января 2024