Найти тему
50 подписчиков

💡ВОПРОС: «Слышала выражение «сон для души». Поясните, пожалуйста, не совсем понимаю, что это».


🎤ОТВЕТ: «В настоящем мире ничего не происходит, это просто как сон для души. Во сне же люди боятся, когда на них тигр бежит, да? Никто же не думает: «А, это сон, я не боюсь тигра, это сон!» Да нет, во сне убегают от тигра. Если во сне какой-то страх проявляется, человек там переживает, пытается убежать. Или, наоборот, позитив. Например, люди видят какую-то хорошую ситуацию, любимого человека, как они обнимаются, или богатства какие-то находят, и они живут по-настоящему, они не понимают, что это сон. Все думают — это реальность. Но вот они просыпаются: «Эх, жаль, что это был сон, так всё классно было». Или наоборот, страшный сон: «Хорошо, что это был сон».

Вот эта внешняя жизнь, такая активная, динамичная, страшная или приятная, — это сон для души для нас. Попробуйте вспомнить, что вы делали восемнадцать дней назад? Сможете вспомнить? Тяжело будет. Почему? По двум причинам. Первая: мы ничего такого интересного и не делали восемнадцать дней назад, или тридцать два дня назад. Я не говорю уж полтора-два года назад. Что мы такого делали в этот день? Да ничего, чтобы запоминать. Если, конечно, рождение какое-нибудь шикарное, то могу запомнить, иногда вспоминать. А так, что там помнить? Вторая причина, почему мы не помним прошлое, потому что это был обычный сон, простой день, как во сне пролетел.

Наша задача — пробудить себя внутри! Как душу! И не спать в этом мире, и не видеть эти сны! Мало того, если мы начнём заниматься пробуждением своей духовной природы, мы начнём контролировать эти сны вокруг нас. Контроль снов — есть такая практика».

Владимир Слепцов,
🎧лекция о кризисе, 14 апреля 2018 г., г. Киев
1 минута