277 подписчиков
Мини бургеры.
Для теста:
Молоко тёплое - 120 мл.
Вода тёплая -120 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5-2 ст.л.
Через 10-15 минут,после того как дрожжи разошлись добавляем:
Яйцо 1шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 500 гр. (в зависимости от муки, может быть немного больше).
Замешиваем не тугое, эластичное тесто, накрываем, убираем в теплое место на 40- 50 мин.
Делим на части.
Катаем шарики из теста, не присыпая стол мукой.
Выкладываем на противень, убираем в тёплое место , чтобы увеличились в размере, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.
Выпекать при температуре 180- 190°, до золотистого цвета, 20-30 мин.
С этого теста выйдет примерно 20 шт( в зависимости от размера.
Для котлет:
Фарш -1-1,2 кг( любой, на ваш вкус).
Лук-300 г( измельчить).
Соль, перец по вкусу).
Яйцо.
Перемешать дать постоять 20-30 минут.
Жарить котлеты на растительном масле.
Собираем бургеры:
Разрезаем булочку пополам, смазываем -либо соусом для бургеров, либо кетчуп майонез.
Выкладываем котлетку, плавленый сыр, солёный огурчик(можно заменить на кружок помидора), можно добавить колечки лука, лист салата.
Прокалываем шпажкой, накрывая второй частью булочки, для украшения можно взять оливку или черри.
Около минуты
22 января 2024