Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим плюшки.


Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Вода — 70 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 110 гр
Мука — 500 гр
Дрожжи прессованные — 13 гр
Соль — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для посыпания плюшек:
Сахар - 25 гр

Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягким. Молоко и воду слегка подогрейте,по отдельности - они должны быть тёплыми, но не горячим. Яйцо разделите на белок и желток. Дрожжи раскрошите в миску, влейте тёплое молоко, всыпьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. с горкой муки. Перемешайте венчиком до однородности. Полученную смесь отложите в сторону на 10-15 минут. За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка. В отдельной миске соедините тёплую воду, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар и яичный белок. Перемешайте яичную смесь до растворения сахара. Влейте молочно-дрожжевую смесь к яичной и размешайте до однородности. Добавьте муку. Сразу всю муку добавлять не стоит - муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от её "силы". Поэтому сперва добавьте 450 гр, а оставшееся количество используйте по мере надобности. Замесите в миске тесто. Оно должно получиться умеренно плотным. Кусочек мягкого масла отложите для слоения плюшек, оно понадобится после расстойки теста. Стол слегка смажьте сливочным маслом. Выложите на стол тесто, руками слегка распластайте и смажьте небольшим количеством масла. Добавив очередную порцию, вымешивайте тесто до тех пор, пока масло полностью не вмешается в тесто, затем добавляйте следующую порцию масла. После добавления последней порции масла вымешивайте тесто в течение ещё 8-10 минут. Готовое тесто верните в миску, накройте влажным полотенцем, пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма. Спустя время обомните тесто и снова накройте. Дайте тесту повторно подойти и увеличиться в объёме. Затем тесто выложите на стол и разделите на 8 равных частей. Каждую часть теста скатайте в гладкий шарик. Накройте шарики теста полотенцем и оставьте на 10 минут для отдыха. Сформируйте плюшки. Для этого шарик теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,4 см. Поверхность теста тщательно смажьте мягким сливочным маслом, которое ранее отложили для слоения. Сверните тесто в неплотный рулет. Край теста вдоль защипните. Концы рулета слегка покатайте, чтобы они стали чуть уже, чем сам рулет. Сложите рулет пополам (поперёк) так, чтобы одна половина была поверх другой, соединяя зауженные края. Разрежьте рулет вдоль, начиная от сгиба и не доходя до зауженных краев 2 см. Разверните разрез и сформируйте плюшку в виде сердца. Противень застелите пергаментной бумагой или ковриком. Выложите плюшки на противень на расстоянии друг от друга, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 30-40 минут для подъёма. Минут за 10 до истечения этого времени включите духовку для разогрева до 180 градусов. Яичный желток слегка взболтайте вилкой, если нужно, добавьте 1-2 ч. ложки воды и перемешайте.
Смажьте подошедшие плюшки желтком. Оставьте их на 5 минут, чтобы желток слегка подсох. Посыпьте плюшки сахаром и отправьте в духовку выпекаться до румяности и готовности, примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим плюшки.  Ингредиенты: Молоко — 150 мл Вода — 70 мл Яйцо — 1 шт Масло сливочное — 100 гр Сахар — 110 гр Мука — 500 гр Дрожжи прессованные — 13 гр Соль — 1 ч.л. Ванильный сахар — 1 ч.л.
2 минуты