Найти в Дзене

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ


Привет, друзья!
 Сегодня мы начинаем цикл увлекательных гастрономических путешествий и знакомство с разнообразием национальных кухонь разных стран!

Что может быть интереснее, чем попробовать блюда, которые являются отражением культуры и традиций разных народов?

Какое национальное блюдо вы хотели бы попробовать в первую очередь?
 Мексиканские такосы, итальянскую пиццу, японские суши или, может быть, французский крок-месье?

Итак, мы отправляемся в наше первое путешествие по Вьетнаму. Это красивая страна в Юго-Восточной Азии

Вьтнам известен своей богатой культурой, потрясающими ландшафтами и волнующей историей. Вьетнамская кухня тоже несет в себе свою неповторимую вкусовую палитру и колорит.

Вьетнамская кухня славится своими свежими и вкусными ингредиентами. Она изобилует разнообразными вариантами риса, нудлсов, морепродуктов, овощей и трав. Вьетнамская кухня включает в себя такие блюда, как фо Бо (CHO bo) (традиционный суп из говядины), баньми (bánh mì) (французский багет с начинкой из свинины или креветок), а также гои куон (Goi kuon) (салаты в рисовых листьях).

Пробуя вьетнамские фрикадельки бун ча (Boon cha) или ароматную фондю лау (Fondue lau) мы погрузимся в колоритную атмосферу этой удивительной страны!

Вьетнамская кухня славится своими пикантными и ароматными блюдами, а одним из самых известных является фрикадельки бун ча. Это суп из говяжьих фрикаделек, приправленный соусом нюок чам и подается с пряной, слегка кислой маринованной морковью, свежими травами и рисовой лапшой бун. Фрикадельки обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем добавляются в ароматный бульон из свинины, в котором пропитывается пряно-ароматная кислота тамаринда. Этот вьетнамский деликатес предлагает неповторимое сочетание мясных фрикаделек, свежих трав и насыщенного соуса.

Еще одним замечательным блюдом вьетнамской кухни является фондю лау. Это традиционное блюдо подается на общем столе и состоит из различных видов свежих морепродуктов, мяса, овощей и рисовой лапши, которые обмакиваются в кипящий бульон. Фондю лаать отличается своим ярким вкусом и разнообразием ингредиентов, которые каждый участник может выбрать по своему вкусу. Это веселое и вкусное блюдо, которое способствует созданию атмосферы взаимодействия и общения за столом.

Оба этих блюда отличаются неповторимым сочетанием вьетнамских специй, свежих трав и оригинальных соусов, которые насыщают их вкус и придают уникальный аромат. Если вы хотите попробовать что-то новое и незабываемое, обязательно попробуйте фрикадельки бун ча и фондю лаать настоящей вьетнамской кухни!

Калорит Вьетнама также проявляется в его ярких и красочных праздниках, таких как Тет (вьетнамский Новый год), когда улицы заполняются звуками фейерверков, традиционными костюмами и фестивалями.

Так что, если вы хотите насладиться культурой Вьетнама и его вкусами, отправляйтесь в эту удивительную страну и погрузитесь в ее колорит.

А что вы знаете о национальной кухне других стран? Делитесь своими знаниями и опытом в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал и покоряйте гастрономические вершины!
Приятного аппетита, друзья!
Thưởng thức bữa ăn của bạn!

#ИзнутриКлуб

#Путешествия

#ЗОЖ

#ГастрономическиеПутешествия

#Вьетнам
2 минуты