1147 подписчиков
В Германии, Франции, Польше и Швейцарии сегодня сжигают миллионы тонн угля, чтобы получить электроэнергию. Но есть странные люди, которые этого не замечают. Зато они нашли иные источники выделения СО2.
Знакомьтесь. Это швейцарский банкир Хуберт Келлер. Он рассказывает о следующей мишени борцов с глобальным потеплением: «Кофе, который мы все пьем, выделяет от 15 до 20 тонн углекислого газа на тонну кофе. Поэтому мы все должны знать, что каждый раз, когда мы пьем кофе, мы, по сути, выбрасываем углекислый газ в атмосферу».
Еще Хуберт Келлер объясняет и свои наблюдения: «Другая причина этого заключается в том, что большинство кофейных плантаций или большая часть кофе производится с помощью монокультуры, а монокультура также подвержена влиянию изменения климата. Качество этих природных богатств ухудшается довольно быстро».
Получается, что ГВт•часов и миллионы тонн углекислого газа, полученные от сожженного угля не вредны. А несчастные кофейные деревья, которые попутно выделяют и кислород представляют опасность?
В мозгах европейских аборигенов все идет задом наперед.
По территории Швейцарии бегают паровозы. Этого Хуберт Келлер не видит.
Около минуты
23 января 2024