54 тыс подписчиков
Готовим с Мариной Ломака.
8 июня 2020
Леденцы на палочке
Ингредиенты: Сахар — 8 Ст. ложек Вода — 8 Ст. ложек щепотка лимонной кислоты кристаллики . Растительное масло — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек ) Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и лимонки. Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Процесс варки занимает минут 10. Готовность карамели проверяем так - окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе - не переварить карамель...
13 апреля