246 подписчиков
Картофельные дольки по-чесночному
Ингредиенты (на 4 порции):
• Картофель — 800 г
• Чеснок — 4 зубчика
• Оливковое масло (или подсолнечное) — 3 ст. ложки
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Паприка (по желанию) — 1 ч. ложка
• Зелень для подачи (по желанию)
Калорийность: примерно 180 ккал на порцию.
Себестоимость 4 порций 141.98 рублей в Ашан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Тем временем помойте, очистите и нарежьте картофель дольками. Если у вас нет желания чистить картошку, то купите "молодую египетскую старой закалки" и хорошо отмойтее её от песка. Когда мне дегь чистить картошку, я просто представляю, что участвую в кулинарное конкурсе и это олноиз задний!
2. В глубокой миске смешайте картофель с растительным маслом, давленым чесноком, солью, перцем и паприкой. Перемешайте так, чтобы каждая долька была отлично смазана "средством для загара". Чтоб упростить процесс, я все ингредиенты смешиваю не в глубокой миске, а в одноразовой пакете, представляя что это маракасы, энергично тресу пакет с картофелем, но чтоб он не разорвался...
3. Выложите картофель на противень, форму для запекания или бумагу для запекания, в один слой и запекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Не забудьте перевернуть дольки через 20-25 минут, чтобы они не обиделись и подрумяниоист со всех сторон.
4. Подавайте с зеленью и шуткой о том, что это «картошка, которая знает, как себя вести в обществе».
1 минута
8 апреля