246 подписчиков
Макароны в овощном океане
Ингредиенты (на 4 порции):
• Вода — 1,5 литра
• Картофель — 2 шт. (примерно 300 г)
• Морковь — 1 шт. (примерно 150 г)
• Лук репчатый — 1 шт. (примерно 100 г)
• Макароны (маленькие) — 100 г
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Укроп свежий или сушеный — по желанию (1 ст. ложка)
Калорийность: примерно 80 ккал на порцию.
Стоимость продуктов на 2 приготовления около 106,47 рублей в Ашане.
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Пока она закипает, нарежьте картофель и морковь кубиками, а лук — мелко. Аккуратно с маникюром и пальцами... В пост мясо в бульон не добавляем 🤣
2. Как только вода закипела, бросьте в нее картофель и морковь. Пусть они варятся, пока не станут мягкими, а я в это время смогла помочь ребёнку найти потерявшийся носок со звездочками, он будто знал, что только у этого носка в ящике нет пары. Это тоже искусство!
3. Добавьте лук и макароны. Варите еще 7-10 минут, пока макароны не станут готовыми. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
4. Перед подачей, добавьте укроп или прочие ароматные травки для аромата (сухие или свежие, на ваш выбор). Подавать можно с улыбкой и шуткой о том, что это «суп для настоящих гурманов».
1 минута
8 апреля