5637 подписчиков
Приветствую, дорогие подписчики, и гости моего канала!
Представляю вашему вниманию интересный рецепт из картофеля, запечённого с овощами.
"КАРТОФЕЛЬ БЕДНЯКА" - блюдо испанской кухни, с насыщенным вкусом овощей в ароматом бульоне.
Рецепт проработан и одобрен!
Рекомендую к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Растительное масло
Молотая паприка
Молотый перец
Соль
Лавровый лист
Белое вино - 100 мл.
Вода
Время приготовления 1 час 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой (удалив сердцевину). Чеснок измельчить.
Влить в форму небольшое количество растительного масла. Выложить слоями: картофель, лук, перец, чеснок.
Посыпать каждый слой солью, перцем, молотой паприкой. В центр поместить лавровый лист.
Влить белое вино. Долить воду, чтоб она доходила до середины объема.
Отправить в разогретую до 200° духовку на 1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью (перед подачей).
Оцените, пожалуйста, рецепт комментарием и добро пожаловать на мой канал, где вы сможете найти интересные рецепты на любой случай жизни!
📌 КУЛИНАРИУМ в соц. сетях:
✅Дзен ▶️ dzen.ru/..._kd
✅Канал Рутуб ▶️ rutube.ru/...mkd
✅ Группа в ВК ▶️ vk.com/..._kd
✅ Pinterest ▶️ pinterest.com/..._kd
✅ Youtube ▶️ youtube.com/..._kd
1 минута
15 апреля