10,2 тыс подписчиков
«Ешь скорее пока он шевелится!»
Это пост о том, как мне было и вкусно и грустно. И что из этого вышло в итоге…
Вечером после купания в Северном Ледовитом океане нас ждал гастроужин из свежих морепродуктов. Особенно прикольно было то, что мы практически сами его себе наловили 😅
И в целом меня ждал «сюрприз», но об этом после освещения меню:
Деликатесы Баренцева моря 🔽
-гребешки
-камчатский краб (они не только на Камчатке водятся 😉)
-мидиолы
-морские ежи
-ламинария, она же «морская капуста»
Именно этим ломился наш стол, и мы приступили к мастер-классу по поеданию. Оказывается, многие едят ежей неправильно! И вообще не могут отличить «правильного» от того, что есть уже поздно)
Все было очень вкусно… НО!
Мне было очень сложно, так как все шевелилось и вторило движениями моим прикосновениям. При моей попытке всковырнуть ракушку, она сжималась сильнее, и мой мозг придумывал, что «гребешок» не хочет умирать. А ёжик до последнего усиками обнимал мои пальцы пока я взламывала его ножом😰
Поэтому этот ужин стал для меня не только вкусным, но и каким-то открытием пищевой цепочки, и собственного восприятия мира.
Коротко о том, как меня «ломало» в карусели.
А что вы ели из этих деликатесов?
Около минуты
9 января 2024