Найти тему
10,2 тыс подписчиков

«Ешь скорее пока он шевелится!»


Это пост о том, как мне было и вкусно и грустно. И что из этого вышло в итоге…

Вечером после купания в Северном Ледовитом океане нас ждал гастроужин из свежих морепродуктов. Особенно прикольно было то, что мы практически сами его себе наловили 😅

И в целом меня ждал «сюрприз», но об этом после освещения меню:

Деликатесы Баренцева моря 🔽

-гребешки
-камчатский краб (они не только на Камчатке водятся 😉)
-мидиолы
-морские ежи
-ламинария, она же «морская капуста»

Именно этим ломился наш стол, и мы приступили к мастер-классу по поеданию. Оказывается, многие едят ежей неправильно! И вообще не могут отличить «правильного» от того, что есть уже поздно)

Все было очень вкусно… НО!

Мне было очень сложно, так как все шевелилось и вторило движениями моим прикосновениям. При моей попытке всковырнуть ракушку, она сжималась сильнее, и мой мозг придумывал, что «гребешок» не хочет умирать. А ёжик до последнего усиками обнимал мои пальцы пока я взламывала его ножом😰

Поэтому этот ужин стал для меня не только вкусным, но и каким-то открытием пищевой цепочки, и собственного восприятия мира.

Коротко о том, как меня «ломало» в карусели.

А что вы ели из этих деликатесов?
«Ешь скорее пока он шевелится!»  Это пост о том, как мне было и вкусно и грустно.
00:54
Около минуты