107 подписчиков
Сбежали от пандемии в деревню…
Привет, дорогой читатель! Раз ты тут, будем с тобой знакомиться. Меня зовут Ксения, мне 30 лет и вот уже почти 3 года, как я с семьей переехала за город. Мы построили клевый каркасный дом, и я хочу поделиться своим опытом, как и что мы делали, с чего начинали, какие фишки использовали и какие ошибки допустили. Возможно мой опыт будет кому-то полезен, и я буду этому очень рада!
Но сначала предыстория: все началось с пандемии, границы закрыты, ехать отдыхать куда-то страшно, а сидеть в 4-х стенах не хотелось (на тот момент мы жили в маленькой двушке). И в какой-то прекрасный день я сидела дома в интернете и мне вылезла реклама летних домиков по типу бытовок с небольшой терраской, размером 6*5. И увидев их я поняла «ЭТО ТО, ЧТО НАМ НУЖНО».
Изучила цены, на тот момент такой домик можно было поставить за 180 тысяч (дом без коммуникаций) как раз примерно наш бюджет на летний отдых в Турции, которому не суждено было состояться. Я отправила ссылку мужу, расписала ему как было бы классно провести лето за городом и ему эта идея очень понравилась)) Моей радости не было предела и благо у нас был участок, где можно было поставить наш будущий летний домик. В 20-ти минутах езды от дома, живет бабушка мужа в своем таком «настоящем деревенском доме» которому уже почти 100 лет.
Поговорив с бабулей, мы получили одобрение на стройку, конечно она была рада такому соседству, так как жила одна и ездили мы к ней раз в неделю на выходных. Как сейчас помню, это была середина апреля 2020 года. От моей идеи о жизни в деревне до ее реализации прошло всего две недели. И вот 1 мая мы уже заехали в наш летний дом. Тогда я даже предположить не могла, что это решение изменит нашу жизнь и тогда и начался наш путь к полноценной загородной жизни и стройке нашего будущего дома!
На первой фотке наш готовый домик на участке
На второй дом бытовка, который я нашла в инете.
На третьей часть бабушкиного дома, про него я тоже напишу позже отдельный пост с фотками.
1 минута
9 января 2024