1290 подписчиков
Бархатный шоколадный мусс
Ингредиенты:
Шоколад темный - 180 грамм
Яйца - 3 штуки
Сахарная пудра - 150 грамм
Натуральный заваренный кофе - 60 миллилитров
Ликер - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 150 миллилитров
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, не прекращая взбивания вливаем ликер и кофе. Взбиваем пока масса не станет плотной. Шоколад смешиваем с оливковым маслом и вливаем массу тонкой струйкой в яичную массу. , перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с яичной массой, перемешиваем венчиком до однородной массы. Раскладываем по креманкам и ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
8 января 2024