1276 подписчиков
Желе "Клубника в шампанском"
Ингредиенты:
Клубника - 300 грамм
Шампанское - 600 миллилитров
Сахар - 130 грамм
Вода - 125 миллилитров
Желатин - 20 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем пластинами. Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут. 200 миллилитров шампанского выливаем наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и полстакана воды. Подогреваем массу, чтобы растворился сахар. Массу снимаем с огня и добавляем желатин, размешиваем чтобы желатин разошелся. Готовую массу смешать с оставшимся шампанским, перемешиваем . Формочки смазываем растительным маслом. Укладываем клубнику и заливаем желатином. Оставляем до полного застывания. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
8 января 2024