Найти тему

Желе "Клубника в шампанском"


Ингредиенты:

Клубника - 300 грамм
Шампанское - 600 миллилитров
Сахар - 130 грамм
Вода - 125 миллилитров
Желатин - 20 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем пластинами. Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут. 200 миллилитров шампанского выливаем наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и полстакана воды. Подогреваем массу, чтобы растворился сахар. Массу снимаем с огня и добавляем желатин, размешиваем чтобы желатин разошелся. Готовую массу смешать с оставшимся шампанским, перемешиваем . Формочки смазываем растительным маслом. Укладываем клубнику и заливаем желатином. Оставляем до полного застывания. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Желе "Клубника в шампанском"  Ингредиенты:  Клубника - 300 грамм Шампанское - 600 миллилитров Сахар - 130 грамм Вода - 125 миллилитров Желатин - 20 грамм Растительное масло - 1 столовая ложка  Способ
Около минуты