20 подписчиков
Ни раз писал о том, что итоговая турнирная таблица регулярного чемпионата будет иметь весомый фактор в плей-офф. Особенно во втором раунде.
Вспоминая собственное летнее предположение о её состоянии в феврале, в глаза бросается идентичное положение дел на Западе с 7 по 11 строчку. Думаю, что таковой образ и останется до конца сезона, хотя Минскому «Динамо» ещё предстоит борьба за восьмую строчку с «Витязем», который рано списывать со счетов. В остальном больших попаданий с моей стороны нет.
Но суть и не в этом, ведь она заключается в том, чтобы составить итоговую таблицу регулярки вновь. А косвенно и поделиться мнениями о командах и прогнозами на их состояние в оставшееся время. Начнём с Запада, а чуть позже продолжим Востоком.
1. СКА
Пусть последние матчи у питерцев складываются не лучшим образом и с точки зрения содержания игры, и с точки зрения результата, но прогресс команды Романа Ротенберга виден - будем честны. Правда, инстинкт убийцы просыпается не всегда. Почему-то уверен, что он найдётся в оставшихся матчах, тем более календарь питерцев не самый сложный.
2. «Динамо»
Вряд-ли регулярный чемпионат возможно пройти без какой-либо ротации и взаимозаменяемости. Пример «Динамо», которое так и не усилилось в дедлайн, может быть плачевным. Хотя возможен и противоположный вариант. Лично я верю в последнее, хотя конкуренция сумасшедшая.
3. «Локомотив»
Ранее писал о том, что команда Игоря Никитина по своему наполнению очень напоминает период наставника в ЦСКА. Единственное различие - ментальное. Но не думаю, что оно сыграет большую роль в конце регулярного чемпионата. А про плей-офф мы пока что не говорим.
4. «Спартак»
С трудом верил, что красно-белые пройдут чемпионат без больших спадов, тем самым практически повторив историю «Торпедо» прошлого сезона. Правда, последние всё-таки наелись к февралю месяцу. Кажется, подобное происходит сейсас и с подопечными Жамнова.
5. ЦСКА
Смотря на динамику результатов «армейцев» в нынешнем сезоне бросается в глаза тот факт, что провести затяжную победную серию так и не получилось. Рано или поздно должен придти её черёд, тем более с нынешним рисунком игры, который больше и больше напоминает прошлогоднюю версию.
6. «Торпедо»
Наблюдая за нижегородцами несколько матчей подряд, бросается в глаза некое опустошение. Так бывает, тем более с молодыми командами. Как я сказал ранее, похожее Нижний проходил в прошлом году, в этот же временной отрезок. Очень удивлюсь, если и итог будет иным.
7. «Северсталь»
О волнообразности череповчан по ходу нынешнего сезона сказано много и добавить что-то ещё сложно. Не думаю, что к концу сезона ситуация глобально изменится. Особенно с предстоящим расписанием игр команд, который очень сложный.
8. «Динамо» Минск
Последние матчи в исполнении минчан впечатляют, но поверить в подобную тенденцию в дальнейшем сложно. А следовательно о конкуренции с «Северсталью» речи не идёт. Борьба за восьмое место - закономерный результат, начиная действиями клуба летом, а заканчивая определёнными действиями по ходу сезона. Справедливости ради, они чуть сгладили ситуацию.
9. «Витязь»
Приглашение Дмитрия Рябыкина помогло и улучшило ситуацию во всех отношениях. Правда, слишком поздно. В начале сезона было упущено многое, а наверстать упущенное в концовке - задача-аномалия. «Витязь» поборется, но не зацепится. Я вижу так.
10. «Куньлунь»
В глубине души мне жаль китайскую команду. Прежде всего, в последних матчах, в которых подопечные Игнатьева могли забирать два очка, но в нужные моменты не хватает хладнокровия и мастерства. Где-то легкости и концентрации. Почему данное не было улучшено в дедлайн? Хороший вопрос к менеджерам. Или же противоположный: если толком не усилились, почему не обменяли лидеров за определённую компенсацию, если летом они уйдут бесплатно?
11. «Сочи»
Очень надеюсь на то, что Дмитрий Кокорев получит шанс в следующем сезоне, а "кроты" в клубе наконец их исчерпают. «Сочи» показывал и показывает неплохой хоккей, но проиграл в головах после обмена Рендулича. Это прибилило, к сожалению.
3 минуты
8 января 2024