132,8 тыс подписчиков
Улётный САЛАТ из свеклы
Всего 3 ключевых ингредиента + специи, и свёкла для вас заиграет новыми оттенками вкуса! Очень пикантный и вкусный салат - убедитесь сами. Рецепт идеален и на праздничный стол, и на каждый день
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная – 300 г
свекла – 1 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
консервированная фасоль – 200 г
оливковое масло – 3 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
французская горчица в зернах – 1 ч.л.
чеснок – 2 зуб.
семена льна – 1 ч.л.
кунжут – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту тоненько шинкуем, можно использовать для этого овощечистку.
Теперь капусту солим по вкусу, примерно треть чайной ложки соли и добавляем треть чайной ложки сахара. Хорошенько перемешиваем капусту. Отставляем капусту в сторону.
Одну отварную до готовности свеклу очищаем. Теперь свеклу натираем на тёрке для моркови по-корейски. Добавляем свеклу к капусте.
Два маринованных огурца натираем на тёрке для моркови по-корейски. Добавляем огурцы к овощам.
Добавляем 200 г консервированной фасоли.
Приготовим заправку.
Смешиваем три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах, два зубчика измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу, одну чайную ложку семян льна.
Поливаем заправкой салат.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистости, процесс занимает буквально 30-40 секунд, периодически кунжут перемешиваем. Добавляем кунжут в салат.
Хорошенько перемешиваем салат.
1 минута
8 января 2024
456 читали