1274 подписчика
Мандариновый торт
Ингредиенты:
Мука - 130 грамм
Яйца - 4 штуки
Разрыхлитель - 7 грамм
Сахар - 190 грамм
Ванилин - 1 грамм
Кипяток - 60 грамм
Для начинки:
Сахар - 100 грамм
Пудра сахарная - 100 грамм
Мандарины - 300 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Ванилин - 1 грамм
Маскарпоне - 200 грамм
Для оформления:
Орехи грецкие - 50 грамм
Мандарины - 100 грамм
Миндаль - 50 грамм
Шоколад темный - 50 грамм
Способ приготовления:
Берем яйца комнатной температуры и сахар, взбиваем их 5 минут на высоких оборотах. Аккуратно добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, затем добавляем масло и кипяток, взбиваем еще 5 минут. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж выдерживаем в холодильнике 10-12 часов в пищевой пленкой. Разрезаем торт на 4 коржа. Мандарины вымыть, убрать кожу и косточки. Взбиваем их блендером и варим с сахаром минут 15. Масло сливочное, сахарную пудру, маскарпоне и ванилин взбиваем в крем. Первый корж смазываем кремом, 2-й - смазываем мандариновым джемом, 3 и 4 снова кремом. Собрать торт, обмазать кремом и украсить торт по своему желанию. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
8 января 2024