Найти тему

Утка с апельсинами


Ингредиенты:

Утка - 2,5-3 килограмма
Апельсины - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лимон - 1 штука
Водка - 100 миллилитров
Мед - 2 столовые ложки
Прованские травы - 0,5 столовых ложки

Способ приготовления:

Утку моем, очищаем от перьев. Готовим маринад: в емкости смешиваем водку, мед, прованские травы, сок лимона и 1 апельсина. Отжатые цитрусовые не выбрасываем, а нарезаем кружочками. Утку кладем в утятницу или в форму для запекания и заливаем маринадом. Сверху укладываем кусочки выжатых фруктов и оставляем мариноваться на 3 часа, регулярно ее переворачивая. Чистим морковь и нарезаем крупными кружочками. Второй апельсин чистим и нарезаем. Замаринованную утку начиняем морковью и апельсинами, закалываем брюшко несколькими зубочистками). Делаем в утке несколько не глубоких разрезов, обмазываем оставшимся маринадом. Укладываем утку в рукав для запекания, делаем несколько дырочек. Утку запекаем при температуре 180 градусов примерно 2-2,5 часа. Минут за 20 рукав разрезаем и запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Утка с апельсинами  Ингредиенты:  Утка - 2,5-3 килограмма Апельсины - 2 штуки Морковь - 1 штука Лимон - 1 штука Водка - 100 миллилитров Мед - 2 столовые ложки Прованские травы - 0,5 столовых ложки ...
Около минуты