Найти тему
285,8 тыс подписчиков

Зачем добавлять в процессе варки пельменей стакан холодной воды

Многие относятся к приготовлению полуфабрикатов без должной ответственности. Казалось бы, ну что может быть особенного в варке пельменей. Но на самом деле недостаточно просто закинуть из в кипящую воду. Если вы хотите максимально раскрыть вкус блюда и порадовать свою семью ароматным ужином, необходимо соблюдать определённые правила.
Для начала необходимо определиться с правильными пропорциями. На полкилограмма пельменей потребуется полтора литра холодной воды. Если хотите получить более наваристый бульон, можно использовать лишь литр воды. Но помните главное правило: пельмени должны свободно плавать в кастрюле. Далее воду следует посолить и дождаться закипания. И тут начинается самый важный процесс. Для того чтобы приготовить блюдо с ароматным бульоном, следует отправить в кастрюлю любимые специи и чёрный перец. Нелишними будут и лавровые листья. И только после этого следует добавлять пельмени.
А если вы хотите ещё больше усилить вкус блюда и добиться идеальной мягкости теста, следует добавить при варке стакан холодной воды. Опытные хозяюшки наверняка знают, в какой именно момент его стоит добавлять. Теперь и вам станет доступен этот бытовой секрет. После того как пельмени всплывут, следует влить в кастрюлю стакан холодной воды. Это немного продлит процесс варки, но результат того стоит. Ведь вы получите ароматные, мягкие и невероятно вкусные пельмени.
А вот еще 5 оригинальных начинок для домашних пельменей, которые придутся по вкусу всей семье.
Зачем добавлять в процессе варки пельменей стакан холодной воды Многие относятся к приготовлению полуфабрикатов без должной ответственности. Казалось бы, ну что может быть особенного в варке пельменей.
1 минута
6320 читали