Найти тему

Главное достоинство пеканового пирога - в его невероятной текстуре! ❄️


В классическом рецепте основу пирога составляет песочное тесто.

Для начинки:
* яйца куриные - 3 шт.
* сливочное масло - 85 г
* коричневый сахар - 120 г 
* кукурузный сироп - 120 мл
* ваниль - 1 ч. л.
* соль - 1 щепотка

1. Выложите сливочное масло в сотейник и растопите его на медленном огне. Добавьте сахар и размешивайте венчиком до однородного состояния.
2. Снимите с плиты. Влейте кукурузный сироп, ванильную эссенцию и немного посолите. По желанию можете добавить 2 ст. л. темного рома или бурбона. 
3. Взбейте яйца в отдельной миске. Затем добавьте их к общей смеси, помешивая венчиком.
4. Полстакана пеканов отложите для украшения, а оставшиеся орехи крупно порубите ножом. Выложите в форму с тестом. Залейте карамельной смесью, а сверху красиво разложите целые орехи.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, пока начинка не затвердеет.

Приятного аппетита!
Главное достоинство пеканового пирога - в его невероятной текстуре! ❄️  В классическом рецепте основу пирога составляет песочное тесто.  Для начинки: * орехи пекан - 300 г * яйца куриные - 3 шт.
00:28
Около минуты