Найти в Дзене
22 подписчика

Друзья! Поздравляем вас с православным Рождеством!

Всем известно, что главной героиней на праздничном столе в этот день должна быть утка, гусь или индейка!
Столь ответственное дело мы не могли пустить на самотёк и запросили поддержку у нашей постоянной покупательницы и подписчицы Ольги.☺️🤝
Вот проверенный рецепт, который ещё пригодится на Старый Новый год и Крещение.

Смешиваю соль, перец по вкусу. По столовой ложке масло растительное и майонез (с горкой), чайная ложка горчицы готовой, если есть желание можно добавить любую приправу для мяса, курицы, фарша... Всё смешиваю, натираю уточку снаружи и внутри. Вовнутрь, по желанию: яблоки, картофель, рис, можно даже морковь!
Натертую уточку укладываю в рукав для запекания и оставляю стоять при комнатной температуре на 2-3 часа. Перед посадкой в духовку рукав нужно проколоть сверху. Запекать при высокой температуре 20-30мин (до румяности), потом убавить температуру и ещё минут 20 -30.
Затем вскрыть пакет сверху и полить уточку соусом который будет в пакете ещё минут 10 в духовке. Готово! Украшаю по вкусу тем, что есть в доме.
Около минуты