153 подписчика
«Утка или гусь, целиком запечённые в русской печке на Рождество, были обязательным угощением»: какие блюда нужно готовить в Сочельник, на Рождество и в последующие дни
Если вспомните «Ночь перед Рождеством» Гоголя, там есть фрагмент, когда один житель Диканьки говорит другому, что нынче звал дьяк на «постную кутью». Это блюдо было распространено абсолютно по всей территории России. Но вернее будет сказать, что в Сочельник вообще не ели, ели с первой звездой – как раз это постное-постное сочиво, — рассказывает Максим Сырников, шеф-повар, телеведущий, автор книг о русской кухне.
Существует целый ряд блюд, которые раньше было принято готовить именно в канун праздника, на Рождество и в последующие дни. Эксперт вспоминает традиционные русские рецепты — Читать далее
Около минуты
7 января 2024