Найти тему
3307 подписчиков

После праздничных объеданий, а нашем случае - после пряников - пирогов, конфет, хочется чего - то лёгкого, почти невесомого, и жидкого) Это, без сомнений, легкий куриный супчик. Готовится он практически сам, нужно только во время закинуть продукты) А для тех, кто может есть много, жирно, и при этом ни на грамм не толстеть и отлично себя чувствовать, можно подать к супчику блинчики с сыром и топленым сливочным маслом. О, какой это волшебный продукт - топленое сливочное масло! Какой вкус, аромат, невероятно! Моя бабушка, моя мама всегда имели в закромах пару баночек топленки. Я тоже так делаю)

Итак, супчик. Для различных котлет, отбивных и других блюд я часто покупаю куриную грудку. Именно грудку, а не филе. Так получается экономнее. Мякоть я срезаю, а килевая кость, с остатками куриного мяса, остается. Храню в морозилке, а когда набирается достаточное кол - во, варю бульон.
2 килевые куриные кости,
2 литра очищенной воды,
2 картошки,
1 морковь,
горсть яичной лапши,
соль, зеленый лук.
Куриные кости залить водой. Варить на среднем огне, снять пену.
Овощи почистить.
Морковь нарезать мелким кубиком, картофель - средним.
Вынуть кости из бульона и ввести в бульон овощи и соль.
Отделить с костей мясо в вернуть в бульон.
Варить до готовности овощей.
Ввести в суп лапшу. Варить 5 минут.
Подавать супчик с зеленым луком.

Для блинов -
3 яйца,
1/2 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара ( без горки),
125 гр сыра " звенигородский" ( любого, типа " российского"),
2 ст ложки растительного масла,
сода на кончике ножа,
пол литра топленого молока,
мука.
Яйца взбить венчиком, с солью и сахаром.
Добавить молоко, натертый на мелкую терку сыр, размешать.
Вести масло, соду и, постоянно помешивая венчиком, добавлять муку, до консистенции жидкой сметаны.
Выпекать тонкие блинчики, с двух сторон.
Складывать блинчики в стопку, смазывая каждый блин растопленным топленым сливочным маслом ( очень удобно использовать кисточку).
1 минута
110 читали