Найти в Дзене
18 подписчиков

Социальная ориентированность государства.


При всем желании хаять и жаловаться на правительство, замечу ЛЮБОЙ страны, нужно понимать из чего складывается Государство в принципе.
Если мы возьмем любую страну именно как финансовый институт, коим она и является, и рассмотрим все составляющие финансового благополучия данного государства, то увидим, что главную роль почти в любой стране будет иметь именно население.
На пальцах можно вкратце прикинуть сколько каждый человек за свою долгую рабочую жизнь может принести только в налогах, а еще важные для страны сферы развития и те же добывающие отрасли. Все это держится на на людях.
Поэтому государство, как заинтересованная сторона, вводит такие поощрения для прироста населения, как материнский капитал, детские пособия, налоговые льготы, вычеты и наконец пенсии. Чтобы вы как минимум не боялись рожать больше детей, а как максимум верили в светлую старость. Конечно каждая страна по своему и в меру своих финансовых возможностей (не забываем - Государство = финансовый институт).
Отсюда понимаем, что стране выгодно счастливое население, население которое не боится множиться и не сбегает в соседние страны.
И вот ради этого счастья населения как раз и появился «социальный капитализм», то есть, государство дает бесплатную медицину, образование и льготы именно для поддержания определенного уровня комфорта населения. Так как больше счастливого населения будет больше и плодотворнее работать, больше новый умов для развития и больше здорового трудоспособного населения. Взамен государство получает больше лояльных жителей и большее количество налогов от населения, что опять же помогает государству зарабатывать.
Но говорить что государство не думает о населении странно.
С точки зрения экономики это глупо.
1 минута