231 подписчик
Вкусно готовим салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком.
Ингредиенты:
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Уксус 6% — 80 мл
Яйца — 5 шт
Майонез (Сметана) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук уксусом и оставьте на 7-10 минут, чтобы он замариновался. После слейте жидкость и слегка отожмите лук. В небольшой ёмкости соедините 1 яйцо и щепотку соли. Слегка взбейте яйцо вилкой, чтобы белок и желток смешались. Прогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте на сковороду взбитое яйцо, распределите тонким слоем и обжарьте получившийся яичный блинчик примерно 2 минуты. Затем переверните и обжарьте яичный блинчик ещё примерно 1 минуту с другой стороны. Переложите получившийся яичный блинчик на тарелку и повторите процесс, приготовив таким же образом ещё 4 блинчика из оставшихся яиц. Готовые яичные блинчики слегка остудите. Нарежьте яичные блинчики тонкой соломкой длиной примерно 5-6 см. Ветчину нарежьте брусочками примерно такой же длины. Поместите нарезанную ветчину и яичные блинчики в салатник. Добавьте подготовленный маринованный лук. Добавьте майонез к остальным компонентам салата. Перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли.
Приятного аппетита!
1 минута
6 января 2024