1268 подписчиков
Свинина в медовой глазури
Ингредиенты:
Свиной окорок - 2 килограмма
Масло сливочное - 60 грамм
Кукурузный сироп - 60 грамм
Мед - 200 грамм
Сок апельсина - 40 миллилитров
Гвоздика - 60 бутонов
Способ приготовления:
Мясо моем, делаем в нем надрезы и вставляем в них гвоздику. Форму застилаем фольгой, мясо кладем салом вверх и запекаем его 1,5 часа при температуре 160 градусов. Перевернуть мясо и запекаем еще 1,5-2 часа. Смешиваем масло сливочное, кукурузный сироп, мед и сок апельсина, доводим до кипения и варим 1 минуту. За 30 минут до готовности мяса поливаем мясо частью соуса и так повторяем каждые 10 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть минут 15-20. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
6 января 2024