213 подписчиков
Кулинарные традиции Рождества
🙌 Совсем скоро наступит Рождество – день, когда христиане вспоминают о чуде явления Иисуса Христа в земной мир. Этот праздник считается волшебной порой и вдохновляет людей делать добрые поступки.
А вы знали, что у Рождества есть свои кулинарные традиции❓ Давайте узнаем о них поподробнее 👀
🎄 В России Рождество отмечают с 6 на 7 января. Но подготовка к празднику начинается гораздо раньше. С 28 ноября в стране проходит рождественский пост – время отказа от некоторой пищи и период духовного очищения.
❄️ Заканчивается он 6 января. В этот день отмечают Сочельник. Его название происходит от блюда – сочиво, которое готовится из крупы, орехов, изюма и меда.
🍽 Если следовать народным поверьям, на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, жареная курица, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, хлебцы с маком и медом.
🍪 Однако содержание современного рождественского стола имеет не столь традиционный характер – многие блюда со временем нашли замену более удобным в приготовлении вариантам.
Празднование Рождества – это еще один прекрасный повод для того, чтобы собраться за столом в кругу семьи ❤️
Ваша школа 💫
#ДОНМ #НашеПитание #Школа1220 #МРСД5
1 минута
6 января 2024