Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Заготовка и заморозка полуфабрикатов 15,6 кг


Заморозка еды - это настоящее спасение для занятых людей, которые хотят питаться вкусно и полезно, но не всегда имеют возможность проводить много времени у плиты. С замороженными домашними полуфабрикатами вы всегда будете иметь под рукой готовые блюда, которые можно быстро разогреть и насладиться вкусом домашней кухни. Выбирайте полуфабрикаты, в состав которых входят одинаковые ингредиенты. Это позволит значительно сократит время на кухне. Огромное количество времени занимает подготовка всех продуктов, но это один из главных этапов заморозки, не игнорируйте его! Все овощи нужно помыть, порезать/натереть, отварить/бланшировать. Крупы отварить, мясо порезать или перекрутить на фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

фаршированные перцы:
фарш - 1 кг
болгарский перец - 12-15 шт
рис - 0,5 ст

зажарка
специи
соль - 2 ч.л.

ленивые голубцы
фарш -700 гр
капуста - 400 гр
рис - 0,5 ст

зажарка
специи

фрикадельки ёжики
фарш - 700 гр
рис - 0,5 ст

зажарка
специи

котлеты с сыром
фарш - 1 кг
сыр - 200 гр
лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
манная крупа - 4 ст.л
специи

котлеты
фарш - 2 кг
лук - 1-2 гол
соль - 20 гр
паприка - 1 ч.л.
перец молотый - 1,5 ч.л.
чеснок сушеный - 1,5 ч.л.

котлеты для бургеров
фарш - 1 кг
соль - 0,5 ст.л
чеснок - 2 зуб
перец черный молотый
перец острый

быстрая маринованная капуста
капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 2 шт
болгарский перец - 1 шт

для маринада:
вода - 1 л
уксус 9% - 12 ст. л
сахар - 14 ст.л.
соль - 2 ст.л.
масло растительное - 160 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала поставим рис вариться, а пока он готовится, я займемся подготовкой овощей. Нарежем и измельчим некоторые овощи, такие как томаты и капусту. Затем очистим и нарежем перец для фаршировки. Положим перцы в кипяток, чтобы они стали мягкими и легче было фаршировать. Удобно резать и замораживать на подносе.

🍴фаршированные перцы:
фарш - 1 кг
болгарский перец - 12-15 шт
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
соль - 2 ч.л.

Для нескольких блюд можно использовать одну и ту же основу, смешивая фарш, рис, специи и зажарку. Затем поделить основу на разные части и использовать их для фаршированных перцев, ленивых голубцов и фрикаделек.

🍴ленивые голубцы
фарш -700 гр
капуста - 400 гр
рис - 0,5 ст
зажарка
специи

🍴фрикадельки ёжики
фарш - 700 гр
рис - 0,5 ст
зажарка
специи

Для бургеров смешиваем фарш с солью, луком, яйцом и специями.

🍴котлеты для бургеров
фарш - 1 кг
соль - 0,5 ст.л
чеснок - 2 зуб
перец черный молотый
перец острый

Откладываем часть фарша, добавляем манку и формируем котлетки с сыром.
🍴котлеты с сыром
фарш - 1 кг
сыр - 200 гр
лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
манная крупа - 4 ст.л
специи

Оставшуюся часть фарша используем для обычных котлет, добавляя замоченный в молоке батон. Раскладываем котлеты на противень и отправляем их в морозилку на несколько часов.

🍴котлеты
фарш - 2 кг
лук - 1-2 гол
соль - 20 гр
паприка - 1 ч.л.
перец молотый - 1,5 ч.л.
чеснок сушеный - 1,5 ч.л.

Оставшуюся капусту можно замариновать быстрым рецептом.

🍴быстрая маринованная капуста
капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 2 шт
болгарский перец - 1 шт

для маринада:
вода - 1 л
уксус 9% - 12 ст. л
сахар - 14 ст.л.
соль - 2 ст.л.
масло растительное - 160 мл

После того, как все полуфабрикаты немного подморозились, укладываем их по пакетам для хранения. Удобно использовать многоразовые пакеты, чтобы сократить количество пластиковых отходов.
И вот готовы полуфабрикаты! Пакеты с котлетами с сыром, пакеты с котлетами для бургеров, пакеты с тефтелями, пакеты с фаршированным перцем, пакеты с обычными котлетами, а также 2 кг маринованной капусты. Теперь можно хранить их в морозилке и использовать по мере необходимости.

2 минуты