35 подписчиков
Какое Рождество без Рождественского печенья 🍪 ✨
🍰 Предлагаем вам рецепт вкусного классического имбирного печенья!
✅ 80 г мёда
✅ 100 г рисовой муки
✅ 1 желток
✅15-20 г сливочного масла
✅ ½ чайной ложки соды
✅1 чайная ложка сухого имбиря
✅½ чайной ложки корицы
✅⅓ чайной ложки мускатного ореха
🥘 В кастрюлю кладем мёд, сливочное масло и специи. На небольшом огне доводим массу до кипения. Добавляем ½ чайной ложки соды. Перемешиваем. Масса вспенится и увеличится в объёме. Снимаем с огня. Охлаждаем 🧊
🫕 Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
👩🏻🍳 Затем присыпаем мукой рабочую поверхность и активно вымешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт (2-4 мм), вырезаем фигурными формочками ⭐️
✅ Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
✅ Вынимаем имбирное печенье из духовки, охлаждаем.
Печенье готово! Можно подавать! 🎉
Около минуты
6 января 2024