25,8 тыс подписчиков
Сегодня в рубрике «Блюда с алкоголем» вкуснейший пирог с рыбным фаршем
Что нам для этого нужно?
1,5 кг рыбы,
6-7 ложек масла,
2 луковицы,
соль, перец – по вкусу
0,5 пучка укропа
600–950 г муки,
1,5 или 1,25 стакана воды,
10 грамм дрожжей,
1/4 стакана пива для смазывания теста.
Как готовим?
Если лень делать тесто - купите
А так, всыпаем 2 стакана просеянной муки, вливаем 1,5 или 1,25 стакана тёплой воды естественно с разведёнными в ней дрожжами, размешиваем и выбиваем до гладкости и пузырьков. Ставим в тёплое место, даем подняться.
Когда тесто поднимется, выбиваем хорошенько, всыпаем чайную ложку соли, вливаем ложки 3 подсолнечного масла, всыпаем остальную муку, еще раз выбиваем хорошенько, чтобы тесто отставало от рук, даем еще раз подняться. Потом раскатываем тесто, перекладываем часть его на смазанный маслом лист.
Снимаем мясо рыбы (берем 1 кг из 1,5) с костей, поджариваем слегка в 3–4 ложках масла, мелко рубим.
Добавляем мелко изрубленные луковицы, которые нужно сперва поджарить в том же масле, солим, перчим, добавляем зеленого укроп.
Кладем фарш на раскатанное тесто, на фарш кладем оставшуюся рыбу, которую предварительно чистим, моем, режем на полоски, распластываем, вынимаем кости, осыпаем перцем, выкладываем на фарш.
Закрываем оставшимся тестом, смазываем пивом и выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки приблизительно 1 час.
Приятного!
1 минута
6 января 2024
4254 читали