758,4 тыс подписчиков
Кладезь здоровья: пять причин полюбить сало
Жиры играют значительную роль в построение клеток кожи и сосудов. Жиры животного происхождения являются источником лецитина, холестерина, каротина и ксантофилла, витаминов А, Е и F. Они должны быть в рационе человека. Свежее сало — один из лучших источников. В сутки достаточно 20-30 граммов. Почему еще именно этот продукт должен быть всегда в холодильнике — рассказала врач Екатерина Волкова в своем Telegram-канале.
Сало — источник жиров. Специалист указала, что насыщенные жиры нужны организму в том числе для строения половых гормонов. К тому же сало содержит и ненасыщенные жиры — Омега-3.
Сало — источник жирорастворимых витаминов, ведь накапливаются они в жировой ткани.
Сало — энергоемкий продукт, он поможет дольше сохранить чувство насыщения. В одном грамме жира содержится в два раза больше энергии, чем в углеводах.
Сало — отличный стимулятор функции желчного пузыря. Ну и, конечно, для большинства человек это просто вкусный продукт. Волкова отметила, что если у вас есть тяга к сладкому, то кусочек сала в ежедневном рационе поможет ее снизить.
Также врач развеяла миф о том, что людям с высоким холестерином противопоказано есть сало.
«Доказано, что только 20-30% холестерина в организме зависит от питания, остальной — синтезируется в печени», — отметила эксперт.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
1 минута
6 января
147 читали