1290 подписчиков
Стейк из лосося с апельсином и грейпфрутом в духовке
Ингредиенты:
Филе лосося - 450 грамм
Грейпфрут - 1 штука
Апельсин - 1 штука
Масло сливочное - 80 грамм
Мед - 2 столовые ложки
Петрушка - 80 грамм
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Срезаем с апельсина и грейпфрута корку (чтобы не было белой пленки). Из целых очищенных фруктов ножом вырезаем дольки (мякоть). Сливочное масло растапливаем с медом, добавляем сок от апельсина и грейпфрута, солим и перемешиваем. В полученный маринад кладем куски филе лосося кожей вверх и ставим в холодильник мариноваться на 7-10 минут. Выкладываем рыбу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут. Достаем из духовки посыпаем измельченной зеленью, заливаем маринадом и кладем мякоть фруктов. Ставим в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
5 января 2024