Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим плов с булгуром и говядиной.


Ингредиенты:
Сало курдючное — 150 гр
Говядина — 500 гр
Морковь — 4 шт
Булгур — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 головки
Зира,зерна кориандра,барбарис — пи вкусу
Соль,перец чили — пи вкусу

Приготовление:
Нарезаем курдючный жир кубиком. Помещаем в казан. Ставим на огонь. Вытапливаем жир. Удаляем шкварки. Нарезаем говядину мелким кубиком. Разрезаем репчатый лук пополам. Помещаем в казан срезом вниз. Удаляем через несколько минут. Помещаем мясо в казан с жиром. Добавляем нарезанный лук и обжариваем. Нарезаем морковь соломкой и помещаем в казан. Добавляем зиру и кориандр. Обжариваем. Посолим. Наливаем немного воды в казан. Тушим под крышкой несколько минут. Помещаем в казан 2 головки чеснока и жгучий перец. Промываем булгур. Выкладываем в казан. Разравниваем шумовкой. Посолим. Заливаем горячей водой на 1 сантиметр выше уровня булгура. Добавляем зиру и барбарис. Доводим до кипения. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Через 15-20 минут снимаем с огня. Перемешиваем. Удаляем чеснок и перец.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим плов с булгуром и говядиной.
Около минуты