Найти в Дзене
4322 подписчика

«Свободная Пресса» поинтересовалась у коучера  Дамиана Синайского о практике корпоративов, и для чего они нужны?

Вопрос пустой – народ всегда гулял коллективно... Но для меня стала поводом поста легкомысленная фраза Дамиана: «После разрушения социализма и прихода капитализма…», - в ней просвечивает характерное понимание многими социализма, как случайности, ошибки. Это - заблуждение! Разрушился СССР, а не «социализм» (прогресс не остановить!): после Сталина из-за догматизма и глупости руководства идеологию «социализма» некому было воплощать. Кстати, в мире 152 де-факто капиталистических государств, но только в 20-30 народ благоденствуют за счёт остальных стран, но об этом не принято говорить…
Тяга к справедливому обществу заложена в человеке от природы. В каждой очередной общественной формации зарождается основа новой, - более прогрессивной технологически, но главное более нравственной. Наблюдая западного человека, как продукта высшей стадии капитализма, мы видим нравственных людей с развитым чувством гражданской ответственности, отвоевавших у буржуазии высокие социальные гарантии. Перейти к социализму западным государствам мешает только невежество и порочность правящих элит, которые противостоят народу, прогрессу, что соответствует законам диалектики общества. Рано или поздно обостряющийся конфликт между старым и новым разрешиться… Формой начала становления «нового» могут быть демократические выборы либо «майдан», либо гражданская война… Всё зависит от просвещённости народа, его гражданской зрелости, и главное – просвещённости правящих элит.
Если посмотреть на Запад, то вполне отчётливо видим растущий накал социальных противоречий между верхушкой и народом, например, в ведущих странах Евросоюза - Германии и Франции. С ростом (объективно!) национального самосознания в странах «третьего мира» всё меньше становится возможностей за «их счёт» поддерживать высокий уровень жизни в богатых странах Запада. Поэтому, неизбежно встаёт проблема более справедливого устройства западного общества и мироустройства в целом. Сколько времени у элит займёт осознание проблемы справедливости мы не знаем, но её разрешение – объективно неизбежно. Нельзя представлять переход и форму социализма примитивно, догматически (где-то в экономике больше государства; где-то, наоборот, и т. д.), - везде он специфический, конкретный, изменчивый согласно логики марксизма.
Когда говорят «социализм», то имеют в виду СССР, но есть Китай, Вьетнам, Куба, КНДР, - и везде своя специфика. Во многом она связана с давлением массой Запада (боится «заразы» социализма), но главный фактор успеха развития социализма – это качество кадров. Новый этап общества требует лидеров качественно иного интеллектуального и морального уровня. Социализм в России временно отложен из-за нехватки кадров… После Сталина, «проект» некому было тянуть по разным причинам. Сегодняшние лидеры, когда походя пренебрежительно отзываются о Ленине или Сталине не понимают, - как они ничтожны перед глыбой (энциклопедист, мыслитель, выдающийся философ) Ленина или семинариста Сталина с умом и знанием академика.
К сожалению, прогресс идёт не прямолинейно, противоречиво, продираясь через тьму т. н. случайностей. Это нужно понимать и уже в школе изучать основы философии, диалектического материализма (диамата), дающего ключ к пониманию закономерностей развития природы и общества, т. е. готовить «человека творца». Марксизм, как диамат, применённый к обществу, нельзя просто прочесть, - это сложная работа ума и души, это «высшая математика» духа и мудрости. Главное научить школьника видеть диалектику вокруг себя: в природе, обществе… Очевидно, в «новом социализме» подготовка управленцев будет особой функцией общества: только лучшие из лучших смогут сдать экзамен, чтобы занять определённую должность.
Россия, конечно, вернётся «социализму», ведь прогресс можно только притормозить. Самые умные начальники уже осознают, что мы не выстоим без подготовки гармонично-развитой личности. Поэтому главная задача СМИ – пропаганда просвещения, а не пиар дураков и «пьянок». Но пока эту задачу СМИ некому поставить…
«Свободная Пресса» поинтересовалась у коучера  Дамиана Синайского о практике корпоративов, и для чего они нужны? Вопрос пустой – народ всегда гулял коллективно...
3 минуты