Найти тему

Врач Попкова: Тыква и облепиха помогут сохранить бодрость и здоровье зимой


Рациональное и разнообразное питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни, особенно в холодное время года, рассказала нутрициолог и эксперт по здоровью Ирина Попкова.

Так, чтобы поддерживать энергичность и бодрость, в рацион нужно добавить продукты, богатые витаминами, минералами и клетчаткой.

Первым таким продуктом является тыква. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, включая медь, цинк, железо. Лучше всего запекать этот овощ с небольшим количеством растительного масла и добавить специи по вкусу. Тыква также отлично подходит для салатов.

Сладкий перец является еще одним полезным овощем, богатым витаминами и антиоксидантами. В нем содержится больше витамина C, чем в цитрусовых. Перца в ежедневном рационе достаточно всего 100г, он может быть употреблен сырым или добавлен в различные блюда.

Для поддержания энергии осенью и зимой, идеально подходит и шиповник. Этот плод богат витаминами, микроэлементами и является источником энергии, рассказала Попкова.

Чтобы сохранить пользу шиповника, лучше всего заваривать его в стеклянной посуде. Чай из плодов шиповника также можно использовать для приготовления настоев или добавить их в компот.

Слива — это еще один продукт, который помогает поддерживать уровень энергии, так как содержит витамин C, кальций, магний, фосфор и железо. Она также способствует нормализации процесса пищеварения.

Сливы можно добавлять в салаты, з...

Полная версия по ссылке: АБН Live
05/01 13:42

Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
1 минута
418 читали