Найти в Дзене
76 подписчиков

Готовим мой любимый торт Меренга пошагово

Это восхитительный, очень легкий и безумно вкусный торт, который к тому же очень легко готовить. Процесс его приготовления прост и, на мой взгляд, безумно красив. Поэтому я спешу поделиться процессом его приготовления с вами мои друзья.
Рулет: 130 гр. белков (4 яйца), 180 гр. сахара, щепотка лимонной кислоты или 1 капля лимонного сока. Все продукты должны быть максимально холодными.
Готовим меренгу для рулета: Белки соединяем с лимонной кислотой. Взбиваем на небольшой скорости миксера до появления мягкой пены.
Увеличиваем скорость миксера. Постепенно, по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых форм пик.
Останавливаем миксер, проверяем меренгу. Сахар должен полностью раствориться. Берем пальцами чуть-чуть меренги и растираем. Если в меренге не чувствуется крупинки сахара, значит меренга готова. Если сахар ещё попадается, то взбиваем ещё немного.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё меренгу, распределяем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до легкого золотистого цвета. Меренга в процессе выпекания слегка поднимется, а затем немного осядет.
Готовую меренгу вынимаем из духовки, даем 5 минут остыть. Накрываем её бумагой для выпечки. Быстро, но очень аккуратно переворачиваем меренгу на другую сторону, снимаем бумагу, на которой она выпекалась. Даем полностью остыть.
Для крема: 215 гр. Сливок 35% жирности, 70 гр. Творожного сливочного сыра, 40 гр. Сахара. Соединить творожный сливочный сыр, сливки и сахар. Взбить до однородной массы.
На меренгу наносим тонким слоем крем, раскладываем ягоды. Можно использовать консервированные ягоды и фрукты.
Меренгу аккуратно сворачиваем в рулет швом вниз. Помещаем её в холодильник на два часа.
1 минута