Найти тему
9247 подписчиков

Уж раз упоминала этот рецепт в комментариях - делюсь.

Рецепт из книги "Осознанная кулинария" Дарьи Савельевой.
В книге автор скромно назвала его вафли с нейтральным вкусом. Но это супер рецепт. И вполне позволяет играть с ингредиентами.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт

Кокосовое молоко 100мл (легко заменить на воду, обычное молоко, простоквашу).

Универсальная безглютеновая мука 60 грамм (о ней чуть позже в комментариях).

Миндальная мука - 50 грамм(вот тут тоже простор для творчества, с миндальной очень вкусно, но и вкусно с нутовой, и пробовала с зеленой гречкой и думаю на этом списке не остановлюсь).
Разрыхлитель 3 грамма.

Щепотка соли.

И по рецепту 10 мл оливкового масла. Я совсем его не добавляла.

Про сладость тут ни слова не было.. Но если надо...
Мы просто от сладкого давно отошли..и те же рыбки иногда пеку с джемом..

Энергетическая ценность на 100 грамм в варианте от автора - 265 ккал. Белки 10 г, жиры 19 г, углеводы 16 г.

В стакан от миксера наливаем молоко, или что вместо него, 3 яйца, щепотка соли, далее мука универсальная плюс ту что выберете. Сверху разрыхлитель. Все взбиваем миксером, блендером до однородной массы. Готово.
Выпекаем в вафельнице или другом приборе 4 минуты..

Чем меня покорил этот рецепт:
Очень пышная приятная текстура, вкус сформируют ингридиенты которые вы выберите... И как бы я не пробовала ни один вариант меня не разочаровал. Охотно едят домашние что не на диете, вчера и гостей угощала - оценили, увезли пакетик рыбок с собой.

То есть один удачный рецепт - в не сладком варианте отлично с любым паштетом, с рыбкой, да с чем угодно..
С джемом, и сладкими вариантами это уже десерт...
Отлично подошёл на тарталетки на новый год.
1 минута
611 читали