Найти в Дзене
438 подписчиков

Сколько живу, я всегда готовлю. Говорят, что некоторые женщины не умеют готовить. Они что, замороженные продукты едят? Или может быть даже сырые? Или покупают то, что не надо готовить? Мороженое, например? Я начала готовить на всю семью, когда мне было 10-11 лет, когда начались уроки труда в школе. Я училась в советской школе, в стародавние советские времена. Нет, я не рыдаю по советской школе. Я просто попала во время двух систем. Прожила вместе со страной поворот от социализма к капитализму. У меня большой жизненный опыт и есть с чем сравнивать. Так вот интерес к готовке и к шитью у меня открылись на уроках труда в средней школе. Там я получила основы шитья и конструирования, а так же приготовления некоторых блюд. Так вот печь пирожки я научилась в четвёртом классе впоследствии кормила всю семью пирожками, преимущественно с мясной начинкой. Это очень оценил отец, да и для матери была снята некоторая нагрузка по кухне. Она у меня работала и у неё оставалось мало времени. Так вот к 8 классу я научилась ещё и прилично шить. Не только шить, но кроить изделия, делать лекала. Уже в 8 классе я даже шила на заказ. Деньги отдавала родителям. Впоследствии я поступила и закончила в институт текстильной и лёгкой промышленности. Только получив диплом, а это было в 1992 году, распался советский союз а на рынки хлынули миллионы штук китайских швейных изделий. Моя продукция стала не конкурентоспособной. Уроков труда, оказывается при капитализме в современных школах нет, уже 30 лет пожалуй, как и уроков черчения. Да и зачем нам производители. Мы из Китая барахла навезём, да и рабочую силу из Средней Азии. Они нам и споют и спляшут. Нам уроки труда ни к чему. Трудиться будут другие.

Жизнь сейчас очень сложная. Продукты дорогие. Но я заметила ещё один плюс, что готовить самой это хорошо. Это большая экономия денег.
1 минута