130 подписчиков
Вчера был день открытий. Про интригу помню, позже вернусь к этому вопросу.
Ну, собственно, во-первых: мы вчера посетили культовый балет «Щелкунчик» в местном театре им.Яушева. Потрясающая вещь!! Красиво, стильно, зрелищно, музыкально, феерично! Перед этим провела небольшую беседу со спортсменами на тему «как вести себя в театре». Поразило больше всего вот что: многие в театре не были, многие не слышали про Щелкунчика вообще ) не про балет, а просто совсем не слышали. Второе потрясение, вытекшее из первого-народ собрался покупать попкорн! АААА!!! Объяснила, рассказала, напомнила. Настоятельно рекомендовала громко не храпеть, в пиковом случае велела нежно толкать храпящего соседа локоточком в бок. Прииделись, пошли. Надо отдать должное моим детям-вели себя более-менее прилично, за исключением антракта. Поскольку сидели в разных местах, на телефон прилетело следующее:
-Кончилось! Уходим?
Я подскочила и нервно начала строчить что-то типа « всем сидеть, следить за сюжетом, это всего лишь антракт, он же перерыв, он же переменка, поэтому смотрим, следим!» и таки мы досмотрели до конца)! Чудесная женщина ( она же замдиректора театра) выделила нам место, чтобы все разделись без очередей и толкучки, и выйдя из зрительного зала, оделись мы быстро и выскочили на крыльцо. Оставив фото на память, двинулись в отель, по дороге выделывая антраша и коленца, потому как встреча с прекрасным не прошла незамеченной).
Милые девочки из ресторана отеля накрыли нам в лобби и ждали, пока мы бросим верхнюю одежду в номера и спустимся, чтобы подать горячее! Как удивительно влияет гармония танца, музыки и отношения на поведение!))) Моих переполняли чувства, среди которых, видимо, доминировало чувство безграничной любви к ближнему, поскольку через некоторое время в номер зашла небольшая делегация с коробочкой зефира и словами:
-Алеся Валерьевна, это Вам!
Не успела я прослезиться и растрогаться, как товарищи продолжили:
-Я хотел выбросить, потому, что сел на него, но потом решили подарить Вам, он нам все равно не нужен!
Аплодисменты!!!!!!
Теперь к насущному вопросу общения с детьми, находящимися на сборах:
1. Им тяжело
2. Они устают
3. Некоторые выехали первый раз
4. Дисциплина и другие новые штуки, усложняющие жизнь нового члена команды ( пока он это не осознает, и слово «команда» для него не имеет такого острого значения)
И ТАДАМ! Мы подходим к главному: почему, когда дети звонят домой, они начинают рыдать? Потому, что их подталкивают к этому всеми способами!!!!! Слышу даже из номера ( дверь открыта):
-Ну что, как ты? Устаешь, да? Тяжело, да? Бедненький, лапочка, ну потерпи, потерпи, немного осталось ……….. и далее что-то такое же, уже не слушаю. Беру дежурную вкусняшку, иду утешать. Потом пишу кому-то в личку, кому-то звоню ( писать уже сил нет), объясняю, прошу. Всего несколько слов, и парень счастлив и горд. Но это должны быть не только мои слова!!!!!! Должно быть признание его труда, его стараний и борьбы с собой, и должно быть со стороны дорогих и важных в его жизни людей!!!!! Звоните им с позитивом!!!!! Только!!!!!
-Да, ты крутой, ты поехал, ты сделал это, ты работаешь, мы гордимся тобой!
Найдите нужные им слова-вот что требуется сейчас! Они должны быть счастливы, разговаривая с вами, а не упиваться жалостью к себе, как они несчастны и как им тяжко! И пусть рассказывают о своих успехах они, а не слушают, что они терпят, как рабы на галерах!
На этой оптимистической ноте пока прощаюсь!) Спок ночи))
2 минуты
4 января 2024