Найти в Дзене
26 подписчиков

Главный агрегатор русофобов и либералов БРИФ выложил ссылку на исследование профессора, завкафедрой политических институтов и прикладных политических исследований факультета политологии Санкт-Петербургского госуниверситета Ольги Поповой - о том, что дескать среди российской молодежи не популярны идеи национализма, а популярны либеральные и левые идеи.


Давайте разберемся, во-первых, сама методология исследования предполагала онлайн опрос и ха-ха экспертный опрос (наверное экспертов лево-либеральных взглядов). Все мы знаем, что в социсследованиях можно вертеть опросами как угодно, в зависимости от целей, которые ставили перед собой его организаторы - а тут цель очевидная, показать что молодежь в России лево-либеральная, не патриотичная.

Во-вторых, слово "национализм" до сих приходится отмывать от советского налета, в повседневном общении у него сохраняется преимущественно негативная коннотация, а значит намного меньше людей готовы открыто говорить о таких взглядах.

Хотя ничего плохого в национальных взглядах нет - наоборот, в отличии от антигосударственных в своей сути левых и либеральных убеждениях (не говоря уже о коммунизме, который обещает государства упразднить), правые, национальные взгляды - гарантировано стоять на страже традиции, наших ценностей, интересах русского народа, защите государства.

В-третьих, если сложить "консерваторов" и "националистов", то даже по итогам этого ангажированного исследования - получается по сути такая же цифра что и у лево-либералов. Консервативные взгляды - это по сути тоже самое что и национальные, никакой разницы между ними нет, просто их проще обозначать, у них нет негативной коннотации.

Таким образом посыл поста является ложью, русская молодежь придерживается консервативно-национальных взглядов ничуть не меньше чем лево-либеральных.

При всем этом, я не знаю НИ ОДНОГО хоть сколько-нибудь массового левого или либерального молодежного движения, зато русских право-консервативных пруд пруди, чего стоят только наши движения "Двуглавый Орел" и "Братство Академистов", которые объединяют многие тысячи реальных людей по всей стране, их видно и заметно.

Правый поворот в России идет полным ходом и никакие псевдо исследователи его не отменят. Более того, можно поинтересоваться, а как так получилось, что Ольга Попова не подписала письмо в поддержку СВО в СПбГУ? Она против СВО? Тогда что она делает в бюджетном учреждении?
1 минута