Найти тему
332,8 тыс подписчиков

Хоть и тянет после новогодних изысков на овощи, а яркого вкуса никто не отменял. 🎄🥂🎄 Кстати, на нас надвигается еще один праздник. Старый Новый год 2024. Так что праздничный стол тоже пока не отменяется.


Поэтому готовим смачный, очень красивый и яркий салат. Есть его можно килограммами и каждый день. Гарантирую, что долго не надоест и поправиться не получится, как ни старайся.😉

Салат китайско-азиатский, мы называем "Соломка". Основа - редька. Лучше всего редька Дайкон. Она нежнее и мягче, чем зеленая и черная. Но при желании можно заменить.

Даю ингредиенты и кратко как готовить. А подробно и красиво смотрите в видео. Вышло на днях. Если пропустили, навёрстывайте. Ссылочка в самом конце.

✅ Ингредиенты:

Редька - 450 гр (в рецепте Дайкон)
Морковь - 200 гр
Болгарский перец - 200 гр
Репчатый лук - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

✅ Как готовить:

1. Настругиваем редьку и морковку соломкой. Редьку присаливаем, перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем отжимаем.
2. Режем болгарский перец соломкой, лук полукольцами, петрушку как обычно.
3. Давим чеснок, заправляем соком лимона и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу.

Салатик обалденно вкусный и ароматный. Терпеть невозможно, хочется съесть всё и сразу.

А ссылочка на видео вот👇👇👇

Хоть и тянет после новогодних изысков на овощи, а яркого вкуса никто не отменял. 🎄🥂🎄 Кстати, на нас надвигается еще один праздник. Старый Новый год 2024.
1 минута
4770 читали