7 подписчиков
🐲«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» – первая часть обзора-негодования.
Да, каюсь, добрался (со второй попытки) только сейчас, видимо инстинктивно было какое-то отторжение, хотя первые два фильма «Фантастических тварей» – ну ок.
И, простите, но мне нужно выговориться! Дальше будут СПОЙЛЕРЫ, поэтому если вы еще не смотрели «Тайны Дамблдора», и вам важно обойтись без спойлеров-обсуждений-мнений – не читайте этот пост.
***
Безумно красивая хрень – вот это прямо про этот фильм. Режиссер Дэвид Йейтс снимает качественно и дорого, поэтому к картинке «Тайн Дамблдора» нет никаких вопросов. Плюс мне очень нравится атмосфера 1930-х, и ее показали хорошо. Что-то типа волшебных «Острых козырьков».
Костюмы, декорации, колорит и эстетика – супер. Но на этом все, потому что после безумно красивого начинается хрень.
Я понимаю, на что у создателей был расчет: на отсылки к оригинальной Поттериане, что услышав и увидев знакомые слова и фамилии, но в незнакомых обстоятельствах или эпохе, фанаты запищат, заверещат, всплакнут и будут счастливы.
Ух ты, показали молодую Макгонагалл! Ух ты, показали молодого Аберфорта! Ух ты, портрет Арианы Дамблдор! Воооу, Грин-де-Вальд заживляет раны животинки тем самым «Вулнера санентур» – заклинанием, которым Снегг спас Малфоя!
Но не придумывая ничего нового ехать на одной ностальгии сложно, даже если это про «Гарри Поттера». Тем более тогда, когда ностальгия раскрывается плохо.
Продолжение 👇
1 минута
4 января 2024