237 подписчиков
Вкусно готовим булгур с креветками и зеленым горошком.
Ингредиенты:
Булгур — 5 ст.л.
Очищенных мелких креветок — 150 гр
Замороженного зеленого горшка — 50 гр
Помидор — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочного масла — 1 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Черный молотый перец,соль — по вкусу
Приготовление:
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, всыпать булгур и немного обжарить, помешивая. Влить воду, так, чтобы покрыть крупу. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, обжарить мелко рубленный чеснок. Добавить креветки и жарить 5 минут. Затем добавить зеленый горошек , жарить еще 5 минут. В конце добавить нарезанный кубиком помидор. Готовый булгур соединить с креветками, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Выложить в тарелки. Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 января 2024