Найти тему
12 подписчиков

📍 Убуд🇮🇩 


🍽️ Где поесть? 

Здесь тысячи кафе и ресторанов. Мы не стали заранее выбирать места. Всегда работает правило - вкусно там, где много народу. Когда на улице с несколькими десятками заведений одни битком, а другие пустуют, становится ясно, куда стоит пойти. 

Традиционные индонезийские кафе называются варунги. Это небольшие уютные семейные заведения, где готовят домашнюю еду. Сейчас для туристов открыто много адаптированных ресторанов с европизированным меню, но мы предпочитаем колорит. 

Рядом с нашим отелем оказались несколько популярных мест:


Вечерами в него стояла очередь. 
Здесь мне понравились национальные закуски. Порции небольшие, стоят от 10 000 IDR ~ 65₽, можно много попробовать. 
Блюдо из картрфеля - один в один белорусские драники, только сметанки не хватало 😁
В меню предлагают традиционное домашнее рисовое вино. Бутылочка 0.5 мл. стоит 40 000 IDR ~ 250₽, оно мутное, сладковатое, необычное на вкус. 


Тут подают отличный традиционный рамен и бесподобный салат со свежим тунцом 😍. 


Национальные блюда из риса или лапши в стиле wok с овощами и курицей, обжаренными в соусе. Очень вкусно 😋 Огромная порция стоит около 40 000 IDR ~ 250₽

Во всех заведениях в счет добавляют сервисный сбор, он составляет от 10 до 21%. Еще, в некоторых за оплату картой просят +2-3%.

Обед/ужин на 3-х с пивом выходил у нас от 250 000 до 500 000 IDR ~1500-3000₽.

Везде платили картами UnionPay.

#путешествия
#Индонезия🇮🇩
1 минута