12 подписчиков
📍 Убуд🇮🇩
🍽️ Где поесть?
Здесь тысячи кафе и ресторанов. Мы не стали заранее выбирать места. Всегда работает правило - вкусно там, где много народу. Когда на улице с несколькими десятками заведений одни битком, а другие пустуют, становится ясно, куда стоит пойти.
Традиционные индонезийские кафе называются варунги. Это небольшие уютные семейные заведения, где готовят домашнюю еду. Сейчас для туристов открыто много адаптированных ресторанов с европизированным меню, но мы предпочитаем колорит.
Рядом с нашим отелем оказались несколько популярных мест:
Вечерами в него стояла очередь.
Здесь мне понравились национальные закуски. Порции небольшие, стоят от 10 000 IDR ~ 65₽, можно много попробовать.
Блюдо из картрфеля - один в один белорусские драники, только сметанки не хватало 😁
В меню предлагают традиционное домашнее рисовое вино. Бутылочка 0.5 мл. стоит 40 000 IDR ~ 250₽, оно мутное, сладковатое, необычное на вкус.
Тут подают отличный традиционный рамен и бесподобный салат со свежим тунцом 😍.
Национальные блюда из риса или лапши в стиле wok с овощами и курицей, обжаренными в соусе. Очень вкусно 😋 Огромная порция стоит около 40 000 IDR ~ 250₽
Во всех заведениях в счет добавляют сервисный сбор, он составляет от 10 до 21%. Еще, в некоторых за оплату картой просят +2-3%.
Обед/ужин на 3-х с пивом выходил у нас от 250 000 до 500 000 IDR ~1500-3000₽.
#путешествия
#Индонезия🇮🇩
1 минута
4 января