1290 подписчиков
Свинина по-царски
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 500 грамм
Картофель - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 80 грамм
Растительное масло - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на 5-6 кусков. Каждый кусок отбиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем мясо, предварительно его посолив и поперчив со всех сторон. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, выкладываем его поверх мяса. Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, чистим от кожуры и трем на терке, укладываем на лук. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 39 минут. Снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 15 минут. Приятного аппетита! Готовим с любовью!
Около минуты
3 января 2024