2K подписчиков

Заливное из трёх видов рыбы


Нам понадобится:
•200 г судака, щуки и лосося
•1 л рыбного бульона
•1 морковь
•2 ст. л. желатина
•12 горошин чёрного перца
•3 лавровых листа
•6 веточек укропа, петрушки и базилика
•100 мл белого сухого вина
•соль по вкусу

Лосося можно заменить другой красной рыбой — главное, чтобы она была свежей, а не солёной.

Способ приготовления:

1. Рыбу нарезать поперёк ломтями, отварить с белым вином, с перцем и лавровым листом (каждый вид рыбы варить отдельно).
2. Сделать насыщенное желе,процедить горячий рыбный бульон и полностью растворить в нём весь желатин.
3. Разделить незастывшее желе на три части и вмешать в них нарезанные травы (в каждую часть отдельную траву).
4. На дно формы налить немного желе, а когда остынет — положить на него первый рыбный слой, который залить желе, чтобы полностью было покрыто.
5. Разложить второй слой и тоже залить.Когда застынет, сверху украсить морковными звёздочками или просто кружочками. Залить последним слоем желе.
Заливное из трёх видов рыбы  Нам понадобится: •200 г судака, щуки и лосося •1 л рыбного бульона •1 морковь •2 ст. л.