231 подписчик
Вкусно готовим сладкий плов с сухариками.
Ингредиенты:
Рис — 2 стакана
Французский батон — 12-15 ломтиков
Смесь сухофруктов — 1 стакан
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Молотая гвоздика — 0,25 ч.л.
Молотый кардамон — 0,25 ч.л.
Сахар — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление:
Чистый рис залейте кипятком (4 стакана) и отварите до готовности, остудите и смешайте с растительным маслом. Сухофрукты помойте, просушите полотенцем, чернослив и курагу нарежьте. Обжарьте на растительном масле 6-7 ломтиков батона с одной стороны, остудите и нарежьте на кубики. Остальные ломтики батона обжарьте с двух сторон, нарежьте на кубики. Смешайте специи. На дно кастрюли с толстым дном положите кубики батона, необжаренной стороной вниз. Сверху положите третью часть риса, половину обжаренных с двух сторон сухариков и сухофрукты. Посыпьте сахаром и специями. Сделайте второй слой из риса, сухофруктов, сухариков и специй. Завершающий слой — рис, сахар, специи. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь на 40-50 минут. Перед подачей перемешайте.
Принятого аппетита!
Около минуты
3 января 2024