В последние годы люди стали все больше обращать внимание на качество и безопасность пищевых продуктов. И это не удивительно! Ведь хотим мы этого или нет, наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим.
По данным Роскачества, четыре из пяти потребителей покупают органическую пищу. И неспроста. Органические продукты производятся без синтетических удобрений и ингредиентов. Они не содержат гормоны, антибиотики, пестициды и другие вещества, которые могут быть вредны для нашего организма.
С 2020 года в России действует система сертификации, которая позволяет как подтвердить качество, так и обеспечить безопасность пищевых продуктов. Появляются новые производители, в том числе фермеры. Они могут пройти добровольную сертификацию в независимых аккредитованных организациях и получить соответствующий сертификат и возможность размещать маркировку «ORGANIC» на упаковке. Именно такая продукция считается органической официально.
Как в Адыгее обстоят дела с производством органической продукции, смотрите в карточках.
Около минуты
3 января