Найти в Дзене
5072 подписчика

Новогоднее гастрономическое путешествие


🪅 Праздники уже в самом разгаре, и это прекрасное время для кулинарных открытий! Сегодня мы хотим предложить вам приготовить нечто особенное — равиоли.

Рецепт теста для равиоли:

Мука высшего сорта: 200 гр
Мука Semola: 100 гр
Желтки: 130 гр (7 шт)
Яйцо: 1 шт
Соль: 5 гр
Оливковое масло extra: 10 гр
Листья базилика

Как готовить:

✔️Смешайте все ингредиенты в кухонной машине Kenwood до однородности.
✔️Заверните тесто в пакет и оставьте его на 1 час в прохладном месте.
✔️Раскатайте тесто до минимальной толщины, равномерно расположите листья базилика на поверхности.
✔️Накройте первый слой теста вторым и снова раскатайте до желаемой толщины.

Начинка "Пряная утка":

Фарш из утиного филе: 500 г
Чеснок: 2 зубчика
Тертый свежий имбирь: 2 ч.л.
Специи для птицы

Приготовление начинки:

✔️Соедините утиный фарш, чеснок, имбирь и специи.
✔️Тщательно перемешайте.
✔️Используя насадку для равиоли, сформируйте равиоли. Их можно заморозить или сразу же приготовить.

🎉 Приготовьте что-то особенное и необычное в эти праздничные дни! Ваша творческая кулинария сделает этот Новый год по-настоящему незабываемым!
Новогоднее гастрономическое путешествие  🪅 Праздники уже в самом разгаре, и это прекрасное время для кулинарных открытий! Сегодня мы хотим предложить вам приготовить нечто особенное — равиоли.
Около минуты