Найти тему

Корица — это не только известная нам пряность, но и настоящее лекарственное средство, которое в последнее время завоевывает все больше и больше популярности среди людей.


Высокая популярность корицы обуславливается ее полезными свойствами и богатым составом. Корица содержит витамины К, В1, В2, пиридоксин (В6), ниацин (В3), рибофлавин (В2), а также калий, железо, магний, кальций, марганец, цинк и эфирные масла. Кроме того, она является отличным источником клетчатки.

Среди популярных лечебных свойств корицы стоит отметить ее антибактериальное действие, способствующее заживлению ран и язв, а также ее способность снижать уровень «плохого» холестерина и повышать уровень усвояемости железа. Регулярное употребление корицы в пищу может помочь снизить риск развития онкологических заболеваний. И это далеко не все полезные свойства этой пряности.

Примечательно, что корица обладает прекрасным вкусом и ароматом, который очень часто используется в кулинарии. Ее добавляют в различные виды выпечки, например, посыпают ею булочки, пирог, печенье, торты, вафли. Также популярно применение корицы для приготовления глинтвейна, чая, кофе, фруктовых салатов. Ей можно разнообразить любые напитки, и они станут намного полезнее и вкуснее.

Йога, пилатес, медитации и ЗОЖ | #правильное_питание
Корица — это не только известная нам пряность, но и настоящее лекарственное средство, которое в последнее время завоевывает все больше и больше популярности среди людей.
1 минута